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Receta de Pimientos rellenos



















Las recetas de la mamá te trae un plato para aprovechar los frutos de nuestra tierra. Como por ejemplo, uno de los más típicos productos de la huerta, el pimiento, y de la Albufera, el arroz. Un plato sano y con muchas vitaminas, perfecto como primero o para una cena ligera.

Si tenemos en casa arroz largo también lo podemos utilizar para esta receta. También le podemos añadir carne picada.

Si queremos que el plato sea más vistoso podemos utilizar un pimiento de cada color: verde, amarillo y rojo.


Tiempo de preparación: 50 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • 4 Pimientos rojos grandes
  • 500 g de arroz redondo
  • 300 g de jamón en tacos
  • 1 Cebolla mediana
  • 200 g de guisantes hervidos
  • 4 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Colorante
  • Sal

PREPARACIÓN:

Lava los pimientos y le quitas la parte de arriba en forma de tapa, se limpian las semillas por dentro.

Pela la cebolla y los ajos, los picas muy bien. Coge una sartén y lo sofríes en aceite bien caliente, hasta que esté dorado.

En la sartén le añades el jamón a taquitos muy pequeños, lo rehogas durante un minuto.

Seguidamente introduces en la sartén el arroz, los guisantes, una pizca de sal y remueves durante  un minuto más.

Precalienta el horno a 180 ºC. En la sartén echas 400 ml de agua, lo cueces durante 6 minutos y rellenas los pimientos. Unas vez rellenos, le pones las tapas cogidas con unos palillos para que no se salga la mezcla.

Los pones al horno durante 35 minutos y listo.


Consejo:


El arroz cuando lo cueces tiene que quedar medio crudo porque después lo ponemos en el horno y se termina de hacer.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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