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Receta de Conejo al ajillo





















Las recetas de la mamá te aconseja este plato, conejo al ajillo acompañado de alcachofas a la plancha con patatas, podemos utilizar salsas diversas como una vinagreta o un alioli.

La carne de conejo goza de un apreciado sabor y se presta a múltiples preparaciones. Se puede elaborar al horno, guisado, estofado, frito o a la parrilla. Si la pieza es joven, a la parrilla puede resultar muy sabrosa y en cambio si se trata de un animal adulto es preferible cocinarla en forma de guisos o estofados, ya que ablandarán su textura.





Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 1 Conejo
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Guindilla
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal 


PREPARACIÓN:


Parte el conejo en trozos pequeños y los pones a freír en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, a fuego lento.

Cuando veas el conejo dorado, aparta la carne y con el mismo aceite fríe la cabeza de ajos, sin pelarla (solo partida por la mitad).

Seguidamente, incorporas el conejo con la guindilla y la sal. Cuando todo esté bien sofrito echa el vaso de vino blanco y el perejil. Lo dejas cocer a fuego lento y lo sacas cuando la salsa haya hervido y tenga un color oscuro.

Consejo:

Si no os queda en casa vino blanco, podéis utilizar un poco de brandy, le deja un sabor muy bueno.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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