Las
recetas de la mamá te sugiere este plato de merluza a la marinera, por ser un
plato sano, rápido y apetitoso.
Los
lomos de merluza se extraen para la elaboración de medallones y supremas. Se
pueden preparar rebozados con harina y huevo batido y, posteriormente, fritos
(merluza a la romana) o en salsa (salsa verde, salsa marinera o de chipirones y
salsa de almendras). También pueden asarse a la plancha o a la parrilla.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela
y lava la cebolla y los dientes de ajo, pícalo todo bien pero por separado.
Coge
una sartén y el añades aceite de oliva, cuando esté caliente le pones los lomos
de merluza. Cuando estén dorados los sacas y los guardas.
Con
ese mismo aceite añade la cebolla picada, una vez que esté casi dorada le introduces
el ajo picadito.
Cuando
el ajo se vea dorado le añades la cucharada de harina y remueves, le añades 3
vasos de agua junto al vaso de vino blanco, perejil troceado y las hojas de
laurel. Deja cocer durante 15 minutos a fuego lento.
Añades
las chirlas y los guisantes, déjalo hervir durante 5 minutos más y listo
Sirve
en cada plato dos lomos de merluza con chirlas, guisantes y un poco de salsa.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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