Leer las recetas en tu idioma

Receta de Merluza a la marinera




















Las recetas de la mamá te sugiere este plato de merluza a la marinera, por ser un plato sano, rápido y apetitoso.

Los lomos de merluza se extraen para la elaboración de medallones y supremas. Se pueden preparar rebozados con harina y huevo batido y, posteriormente, fritos (merluza a la romana) o en salsa (salsa verde, salsa marinera o de chipirones y salsa de almendras). También pueden asarse a la plancha o a la parrilla.





Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • 8 Lomos de merluza
  • 300 g de chirlas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Bote pequeño de guisantes
  • 1 Cebolla
  • 3 Hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
PREPARACIÓN:


Pela y lava la cebolla y los dientes de ajo, pícalo todo bien pero por separado.
Coge una sartén y el añades aceite de oliva, cuando esté caliente le pones los lomos de merluza. Cuando estén dorados los sacas y los guardas.

Con ese mismo aceite añade la cebolla picada, una vez que esté casi dorada le introduces el ajo picadito.

Cuando el ajo se vea dorado le añades la cucharada de harina y remueves, le añades 3 vasos de agua junto al vaso de vino blanco, perejil troceado y las hojas de laurel. Deja cocer durante 15 minutos a fuego lento.

Añades las chirlas y los guisantes, déjalo hervir durante 5 minutos más y listo
Sirve en cada plato dos lomos de merluza con chirlas, guisantes y un poco de salsa.

Consejo:

Utiliza una sartén antiadherente, para cuando se esté cociendo y consumiendo el agua no se peguen los lomos a la sartén.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.