Leer las recetas en tu idioma

Receta del Arroz al horno



















Las recetas de la mamá os recomienda que probéis este apetitoso plato de arroz al horno, está compuesto de garbanzos, patatas, morcillas… y como no, un buen arroz.


Aunque no tan popular como la Paella Valenciana, el arroz al horno es tanto o más apreciado en la cocina alicantina. Se conoce también como Cassola por prepararse en cazuela de barro, y originalmente se elabora con las sobras del cocido del día anterior.


Tiempo de preparación: 1 Hora.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(para 4 personas)

  • 400g de Arroz
  • 1 patata grande
  • 4 Morcillas
  • 1 Tomate grande
  • 2 Cortadas de panceta
  • 250g de Costilla de cerdo
  • 180 g de Garbanzos cocidos
  • 2 Cabezas de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán
  • 1 cucharada grande de pimentón dulce
  • 3 Cucharadas de tomate frito
  • Caldo de carne


PREPARACIÓN:





Consejo:

Probar de sal antes de poner la patata, sino se pone dura.
La medida del caldo es el doble que la del arroz, si usas un vaso para medir el arroz, poner dos de agua.

Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com

1 comentario:

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.