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Receta de perdices en escabeche























La perdiz escabechada es una de las especialidades culinarias de la cocina castellana.

Es un plato de caza que se puede comer caliente o frío, una vez hecho se deja reposar uno o dos días en un lugar fresco para saborearlo mejor.

Las recetas de mamá os aconseja que tengáis cuidado con el vinagre, procurar echar poco, siempre estamos a tiempo de echarle un poco más si nos gusta un sabor fuerte.

Tiempo de preparación: 1 Hora y media
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
  • 4 Perdices
  • 1 Cebolla
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Zanahoria
  • Ramita de tomillo
  • 4 Ajos
  • Sal y pimienta
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Vasos de aceite de oliva
  • ¾ partes del vaso de vinagre.

PREPARACIÓN:

Limpiar bien las perdices, añádele sal y pimienta por dentro, por fuera y atar las patas.
Poner en una olla, cebolla a la juliana, laurel, zanahoria cortada en rodajas, tomillo, laurel, ajos y un poco de pimienta.


Aparte fríe bien las perdices a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, una vez hechas las introduces en la olla con su aceite, el vino y junto a todas las verduras que ya has preparado.
Le añades el vinagre y el agua (no os paséis de agua, debe de estar un dedo por debajo de las perdices y así quedará un caldo concentrado y no aguadas).
Cocer a fuego lento durante 1 hora y media.

Consejo:

Este plato se aconseja que se coma el día de después, ya que la perdiz habrá cogido todo el sabor y estará exquisita.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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