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Receta de Ventresca de merluza en salsa


















Las recetas de la mamá te aconseja que saborees este delicioso plato de ventresca de merluza en salsa. Este plato de ventresca de merluza en salsa está elaborado a la plancha para que mantenga todas sus vitaminas y su sabor acompañado de una magnífica salsa a la marinera.

Este plato de ventresca de merluza en salsa les encantará a los comensales en especial a los niños, va acompañado de esta salsa marinera que le da un sabor especial a la merluza.






Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • 8 Ventrescas de merluza
  • 300 g de gambas pequeñas peladas
  • 8 Pimientos verdes para freír
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Cebolla
  • 3 Hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal 


PREPARACIÓN: 


Pela y lava la cebolla y los dientes de ajo, pícalo todo bien pero por separado.
Coge una sartén y el añades aceite de oliva, cuando esté caliente echas las ventrescas de merluza. Cuando esté dorado los sacas y lo guardas.

Con ese mismo aceite añade la cebolla picada, una vez que esté casi dorada le introduces el ajo picadito.

Cuando el ajo se vea dorado le añades la cucharada de harina y remueves hasta que se disuelva, le añades 3 vasos de agua junto al vaso de vino blanco, perejil troceado y las hojas de laurel. Deja cocer durante 15 minutos a fuego lento.

Añades las gambas, déjalo hervir durante 5 minutos más. En otra sartén con un poco de aceite de oliva fríes los pimientos. Cuando estén dorados por ambas caras y un poco pochos los quitas del fuego.

Sirve en cada plato dos ventrescas de merluza con gambas, dos pimientos y un poco de salsa.




Consejo:


Utiliza una sartén antiadherente, para cuando se esté cociendo y consumiendo la salsa no se peguen las ventrescas a la sartén.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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