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Receta de Papillote de salmón con gambas, almejas y mejillones



















Las recetas de la mamá quiere que pruebes hacer esta receta en casa, consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno a una temperatura media, así, se consigue que los alimentos se hagan con los vapores que desprenden sus propios jugos.

Los alimentos cocinados mediante vapor potencian su aroma y sabor y, por supuesto, conservan muchos nutrientes.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 Min.

DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

·                     4 Filetes de salmón
·                     18 Almejas
·                     10 Mejillones
·                     10 Gambas
·                     1 Limón
·                     1 Cebolla
·                     1 Zanahoria
·                     60g de judías verdes redondas
·                     8 Ajos tiernos
·                     Aceite de oliva
·                     Sal y pimienta

Para la vinagreta:

·                     El zumo de una naranja
·                     El zumo de un limón
·                     4 Cucharadas de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 220 ºC. Limpia las almejas y los mejillones, pela las gambas.

Corta el limón y la cebolla en rodajas, pela y corta la zanahoria en tiras y lava las judías y los ajos tiernos.

Corta en cuatro trozos el papel de aluminio y en forma de corazón. La mitad de cada trozo debe medir el doble que el pescado.

Con un pincel, unta el aceite al salmón, los langostinos, las verduras y las rodajas de limón.

Sobre cada trozo de papel pon las rodajas de limón, encima las verduras y sobre éstas el pescado y el marisco, salpiméntalo.

Dobla la otra mitad del corazón por encima del pescado y enrolla los bordes del papel para cerrarlos.
Colócalos en una bandeja para horno y hornéalos durante 5 minutos o hasta que el envoltorio esté un poco hinchado y tostado.

Retíralos del horno, desenrolla los bordes y abre los paquetes con sumo cuidado para no quemarte con el vapor.

Ahora haces la vinagreta. Bate, en un bol, el zumo de naranja con el zumo de limón y el aceite. Sirve los platos y rocíalos con la vinagreta.

CONSEJO:

Puedes usar en vez de papel de aluminio, papel sulfurizado. También puedes preparar en papillote lo que más te guste como la fruta o carnes blandas, como el pollo o pavo.

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