Leer las recetas en tu idioma

Receta fácil de alitas de pollo al ajillo

Seguro que te apetece unas ricas alitas de pollo, te propongo que las prepares al ajillo, una forma muy rica de saborear esta carne tan sabrosa que seguro no te deja indiferente.

Hace unos años esta carne estaba poco valorada, pero ya ves, últimamente es una de las mas demandadas por su sabor y su precio, a mi personalmente es la parte del pollo que mas me gusta.

Esta elaboración también la puedes hacer con cualquier parte del pollo, pero recuerda que la carne esté cortada en trozos pequeños.

Espero que pruebes esta receta tan estupenda y me comentes si te gusto.

Sin mas que decirte espero que disfrutes de esta delicia y tengas servilletas a mano, ya que las vas a necesitar.



25 MINUTOS
BAJO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 1 Kilo de alitas de pollo
  • 6 Dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración

Limpia las alitas de pollo, quítale las plumas y la punta, si no te gusta .

Echa sal al gusto a las alitas.

A los dientes de ajo le haces un corte en el medio sin acabar de partirlos.

Pon una sartén a fuego medio y echa las 3 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando este caliente pones las alitas.

Las fríes 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas a tu gusto.

Ahora añade los ajos y lo remueves bien.

Lo sofríes unos 2 minutos mas.

Vierte el vino blanco y que reduzca 4 minutos.

Una vez reducido el vino ya las tienes preparadas.

Sírvelas bien calientes y a disfrutar.

Consejero
  • El vino blanco que sea suave tipo fino, si lo tienes un poco mas fuerte deja reducir mas tiempo.
  • Los ajos sin pelar, lo puedes poner pelados pero con cuidado no se quemen que amargan.

2 comentarios:

  1. Muy sabrosas, yo las pongo en el horno por lo de la grasa que no puedo.Bssssss me encantan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, ellas sueltan mucha grasa pero están muy ricas, besos.

      Eliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.