Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta deliciosa receta de salmón en costra al estragón. ¿Tienes invitados a cenar y no sabes que cocinar? He aquí un plato elegante a base de pescado que tiene éxito asegurado y es muy fácil de preparar.
1 HORA
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 4 Filetes de salmón
- 450 g de masa de hojaldre congelada
- Un huevo batido
Para el relleno
- 250 g de gambas cocidas y peladas
- Una cucharada de estragón fresco picado
- La ralladura de un limón
- 2 cucharadas de nata para cocinar
- Una yema
- 2 Cucharadas de sémola
- Sal y pimienta molida
Precalienta el horno a 200 ºC. Quita la piel y las espinas al salmón. Prepara el relleno: pica muy finas las gambas y agrega el estragón, la ralladura de limón, la nata, la yema, la sémola, sal y pimienta.
Extiende la masa. Recorta 4 discos de 10 cm de diámetro y otros 4 de 12,5 cm. Pones un filete de salmón sobre los discos pequeños y en el centro un poco de relleno. Humedece los bordes y cubre los pequeños con los más grandes, pellizca los bordes. Haces un corte en forma de cruz en la superficie para que salga el vapor.
Con los recortes de masa, prepara unos adornos y pégalos al hojaldre con un poco de agua o de huevo batido. Barniza los hojaldres con huevo batido. Los pones en la placa del horno forrada con papel y cuécelas de 25 a 30 minutos.- Acompaña este salmón en costra con verduras hervidas (patatas, guisantes, etc.) y salsa holandesa. Está delicioso también con una ensalada y adornado con limón, lima y hojas de estragón.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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