Leer las recetas en tu idioma

Receta de Canelones de carne y espinacas

Canelones de carne y espinacas











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estos magníficos canelones rellenos de carne y espinacas. Esta receta de canelones de carne y espinacas los puedes servir en la misma fuente de cocción, adornándolos en el último momento con hojitas frescas de albahaca.



1 HORA Y MEDIA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • Una cucharada de aceite
  • 50 g de mantequilla
  • Una cebolla picada
  • Un diente de ajo machacado
  • 450 g de carne picada
  • 200 g de tomates pelados y troceados
  • 225 g de espinacas congeladas
  • Una cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta negra molida
  • 6 Canelones grandes (pasta seca)
  • Albahaca fresca para adornar

     

  • Para la salsa:
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 4,5 dl de leche
  • 75 g de Gruyère rallado


ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 180 ºC. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande y rehogas la cebolla y el ajo durante 3 o 4 minutos.

Incorpora la carne y deja que se dore, añade los tomates, las espinacas, la albahaca, sal y pimienta. Tapa y cuece durante 15 minutos, removiendo. Destapa y deja que se evapore el líquido durante 5 minutos. Deja enfriar la mezcla.

Pones a hervir agua con sal en una cacerola y cuece los canelones de 8 a 10 minutos. Escúrrelos al dente y pásalos por agua fría. Colócalos sobre un paño previamente humedecido.

Unta ligeramente con mantequilla una fuente de horno. Rellena los canelones con la mezcla de carne usando una cucharilla y colócalos, uno junto a otro, en la fuente.

Prepara la salsa: funde la mantequilla en una cacerolita, agrega la harina y deja que se tueste un minuto a fuego lento. Deslíala con la leche removiendo sin parar hasta que la salsa espese. Retírala, e incorpora 50 g de queso rallado y comprueba el punto de sal y pimienta. Remueve para disolver el queso.

Vierte la salsa sobre los canelones, espolvorea con el queso restante y hornéalos de 30 a 35 minutos. Adorna con hojas frescas de albahaca.
Consejero
  • Es mejor que haya mucha salsa, así quedará muy jugoso y sabroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.