Leer las recetas en tu idioma

Receta de Tellinas o coquinas a la plancha


Tellinas o coquinas















Las recetas de la mamá te recomienda elaborar estas sabrosas tellinas o coquinas a la plancha.  Las tellinas o coquinas es un molusco que se extiende a lo largo de la costa europea del Atlántico Norte y en el Mediterráneo, enterrada a poca profundidad en la arena cerca de la costa, hasta unos 20 metros de profundidad.


Las tellinas o coquinas tienen un amplio uso en toda la cocina mediterránea. Esta receta la hemos elaborado muy  sencilla: con un poco de aceite de oliva, ajo, pimienta y limón.


Tiempo de preparación: 10 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 1 K de tellinas
  • 2 Dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN: 

En una sartén, le echas un poco de aceite de oliva cuando esté el aceite caliente se le echa los dientes de ajo laminados. Cuando estén un poco con color le añades las tellinas.


Remueves de vez en cuando hasta que veas que se están abriendo, les añades un poco de pimienta negra y las sirves en un plato o bandeja. Las acompañas con un limón partido por la mitad.



Consejo:


No remover mucho porque la concha de las tellinas se acaba rompiendo, disgusta estar comiendo trocitos de concha junto con las tellinas.


Autora
La Mamá
bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.