Las
recetas de la mamá te aconseja que elabores esta receta de panecillos dulces
rellenos y cubiertos de chocolate. Esta receta de panecillos dulces rellenos y
cubiertos de chocolate es una receta de repostería que nos gusta a todos. Son
los típicos “bollicaos” cubiertos de chocolate, están deliciosos.
2 HORAS Y MEDIA
MEDIO
MEDIO
4 PERSONAS
MEDIO
MEDIO
4 PERSONAS
Ingredientes
- 250 g harina de fuerza
- 2 Cucharadas soperas de azúcar
- 2 Cucharadas soperas de mantequilla
- Media cucharadita de sal
- Medio sobre de levadura
- 2 Huevos batidos
- Medio vaso de leche
- 300 g de chocolate para postres en tableta.
ElaboraciÓn
Primero
viertes la harina en un bol grande. Añades el azúcar, la sal, la levadura en
polvo, la mantequilla y lo mezclas muy bien con las manos.
Después
echas los huevos batidos, la leche poco a poco y amasas muy bien sobre el banco
de la cocina enharinado, hasta conseguir una masa suave y elástica, (no tiene
que quedar ni muy dura, ni líquida) Haces la masa en forma de bola y dejas
reposar en el horno templado durante una hora.
Después
de la hora, amasas bien la bola y la cortas en 6 piezas. La extiendes bien con
el rodillo y cada una de las piezas le das forma de un rectángulo de 7x10, le
pones encima una de las piezas de chocolate a lo largo y lo enrollas en forma
de panecillo.
Lo
colocas en un molde para panecillos (10 x 5,5 x 3,5cm) previamente, con
mantequilla y enharinado. Repites la operación con el resto de las piezas.
Una
vez hechos los panecillos los dejas reposar durante 1 hora más para que la masa
vuelva a subir.
Precalienta
el horno a 200ºC. Pasada la hora introduces los panecillos en el horno y los
horneas durante aproximadamente 12 – 15 minutos hasta que los panecillos estén
dorados.
Sacas
los panecillos del horno, retiras la masa sobrante del borde. Haces las
pastillas que han sobrado de chocolate
al baño maría en una cazuela con agua para que se derrita.
Consejero
- Si no dispones de un molde especial para panecillos, los puedes hacer con las manos en forma de panecillo.
Me da tanta pereza las masas que llevan reposo. Pero que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarUn beso
La masa tiene que tener reposo para que quede esponjoso. Solo hay que tener un poco de paciencia para probar estos deliciosos panecillos rellenos de chocolate. Espero que los pruebes hacer algún día, saludos!!
EliminarQue buena vista tienen, con ese rellenito de chocolate hmm!!
ResponderEliminarHola Lianxio,
EliminarSi la vista ya es buena, el sabor es totalmente exquisito. Te recomiendo que le espolvorees un poco de azúcar glas encima. Un saludo!