Las Recetas de la mamá te propone está Receta de judías salteadas con jamón y tomate, para que hagas un plato sano y muy sabroso.
Esta receta de judías verdes salteadas es ya todo un clásico en nuestras cocinas, las puedes preparar con multitud de ingredientes, como el jamón serrano, beicon, chorizo, o cualquier otra cosa que se te ocurra. En esta receta yo he utilizado tomate y jamón cocido, que hace que sea una receta de lo mas sana.
La Receta de judías verdes salteadas con jamón y tomate, te aportara cantidad de fibra y muy pocas calorías por lo que es recomendable para una dieta saludable.
30 MINUTOS
BAJO
FÁCIL
4 PERSONAS
BAJO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 1 K de judias verdes
- 2 Cebollas
- 300 g de jamón cocido
- 2 Tomates grande maduros
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- Sal
- Aceite
ElaboraciÓn
Córtale las puntas a las judías verdes y las partes por la mitad.
En una cazuela echas las judías, un poco de sal, las cubres de agua y las pones a fuego medio para que hiervan.
Cuando empiecen a hervir cuentas unos 20 minutos, pasado este tiempo las sacas y las escurres bien.
Mientras las judías hierven, puedes rallar los tomates, pelar la cebolla y trocearla, el jamón cocido lo cortas en tacos pequeños.
Pon un sartén grande en el fuego, a fuego medio, le añades 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente echas la cebolla, la sofríes hasta que este dorada.
Ahora echa los trozos de jamón cocido, le das una vuelta y añades la cucharada de pimentón rojo dulce, lo remueves y enseguida echas el tomate triturado, para que no se queme.
Le bajas el fuego y lo dejas al mínimo, durante 4 minutos aproximadamente.
Ya puedes añadir las judías bien escurridas, le echas sal al gusto y lo sofríes todo durante un par de minutos, que se mezcle bien.
Ya las puedes servir y ya sabes que comer sano no es tan difícil.
Consejero
- Es mejor la judia verde tipo bobby y que no sea muy grande, así te saldrán mas tiernas.
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