Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores estas magníficas tortitas de
camarones, tan sabrosas y crujientes que se te hace la boca agua. Es un plato
típico de Andalucía, especialmente en la provincia de Cádiz, y más
concretamente de la zona costera de Sanlúcar de Barrameda y San Fernando.
20 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 600 gramos de camarones
- 350 gramos de harina de trigo
- 150 gramos de harina de garbanzos
- 1 vaso y medio de agua fría
- 1 huevo
- 2 Dientes de ajo
- 1 cebolleta
- Perejil
- Aceite
- Sal
ElaboraciÓn
Haces
bien picadita la cebolleta y los ajos. En una sartén con un poco aceite de
oliva la sofríes y lo guardas. También haces el perejil bien picadito.
En
un bol, bates la harina, el agua fría y el huevo. Seguidamente le añades el
sofrito de cebolleta y ajo, el perejil, un poco de sal, los camarones y lo
mezclas todo muy bien.
En
una sartén con abundante aceite caliente, vas echando con la ayuda de una
cuchara sopera la masa a la sartén. Cuando estén doradas por ambas caras, las
retiras y las echas sobre un plato con papel absorbente.
Se
sirven inmediatamente, recién hechas!!!
Consejero
- Si la tortita te queda fina excelente, contra más fina más crujiente. Espero que te haya gustado.
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