La receta de potaje de garbanzos es una receta muy conocida en España, es un plato muy bueno, económico y saludable, es un fuente de vitaminas increíble. Los garbanzos son un plato que se debería de consumir al menos una vez a la semana.
A mi me gusta llamar a esta receta la receta de la alegría, ya sabes por las propiedades antidepresivas del garbanzo.
Espero que lo pruebes, es una receta fácil y veras como a todo el mundo le encanta.
Tiempo de preparación: 1 Hora y 45 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
La noche antes de preparar el potaje pon los garbanzos a remojo, cubiertos de agua y con un puñadito de bicarbonato.
Lo primero es que hiervas las espinacas, trocea la espinacas y las hierves durante 5 minutos, pasado este tiempo las sacas y las escurres. Hierve los huevos y lo guardas todo para luego.
Pon un litro de agua en una cazuela y vas añadiendo el hueso de jamón, sal al gusto, los garbanzos bien escurridos, el colorante, 2 hojas de laurel y las espinacas. Lo pones a fuego medio y cuando empiece a hervir, lo dejas 1 hora.
Pela la cebolla y pícala, las patatas las pelas y las troceas.
Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofríes la cebolla, cuando este dorada, le echa ele pimentón rojo lo remueves y lo agregas a la cazuela. También añade las patatas troceadas.
Ve añadiendo agua fría del litro que te falta por añadir y lo dejas que hierva otros 35 minutos más.
Cuando el garbanzo esta blando, lo pruebas de sal y ya lo tienes preparado.
Lo primero es que hiervas las espinacas, trocea la espinacas y las hierves durante 5 minutos, pasado este tiempo las sacas y las escurres. Hierve los huevos y lo guardas todo para luego.
Pon un litro de agua en una cazuela y vas añadiendo el hueso de jamón, sal al gusto, los garbanzos bien escurridos, el colorante, 2 hojas de laurel y las espinacas. Lo pones a fuego medio y cuando empiece a hervir, lo dejas 1 hora.
Pela la cebolla y pícala, las patatas las pelas y las troceas.
Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofríes la cebolla, cuando este dorada, le echa ele pimentón rojo lo remueves y lo agregas a la cazuela. También añade las patatas troceadas.
Ve añadiendo agua fría del litro que te falta por añadir y lo dejas que hierva otros 35 minutos más.
Cuando el garbanzo esta blando, lo pruebas de sal y ya lo tienes preparado.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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