Leer las recetas en tu idioma

Receta de Oreja de cerdo adobada a la plancha


Receta de oreja de cerdo
















Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta deliciosa oreja de cerdo adobada a la plancha. Este plato de oreja de cerdo adobada a la plancha tiene un sabor inconfundible al que hacía mi madre, está jugosa y muy sabrosa.

La oreja de cerdo, la puedes comprar en cualquier supermercado. Ya la venden cocida, así te evitas la faena de cocerla. Después la adobas y al día siguiente que ya ha cogido todo su sabor, la haces a la plancha. Ummmmmm! Buenísima…


Tiempo de preparación: 25 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 500 g de oreja de cerdo cocida
  • 100 ml de salsa verde
  • 100 ml de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN:

Un día antes tienes que macerar la oreja cocida. Echas la oreja en un bol, añades la salsa verde, una cucharada de pimentón dulce, una pizca de pimienta negra, el vino blanco y sal.

Remueves todos los ingredientes, lo tapas con film transparente y lo introduces en el frigorífico.

Al día siguiente, coges una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añades la oreja escurrida, le vas dando vueltas hasta que esté totalmente dorada.

Se sirve caliente con una rodajita de limón.



Consejo:

En los supermercados venden la oreja cocida y troceada. Si no la encuentras la puedes cocer en agua durante 40 minutos con un poco de sal.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


2 comentarios:

  1. Que es la salsa verde ???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Entra en: http://lasrecetasdelamama.blogspot.com.es/2012/02/salsa-verde.html.

      Tienes los ingredientes y la elaboración de la salsa verde. Un saludo!

      Eliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.