Las recetas de la mamá te recomienda este redondo de ternera mechada muy típico de Navidad o para alguna celebración especial. Es un redondo de ternera relleno de bacon y verduras hecho al horno.
Para
hacer la receta de ternera mechada podemos comprar el redondo de ternera ya
preparado en la carnicería (a base de carne de aleta, contra, lomo, pez,
redondo o rabillo de cadera de ternera), o bien comprar la carne y preparar el
redondo con un poco de cordel, en nuestra cocina.
Tiempo de preparación: 1
Hora y media
Dificultad:Media
Ingredientes:
(4 personas)
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Cuando
vayas a comprar la carne, le pides al
carnicero que te haga las incisiones del mechado. Lava las verduras y las
cortas en tiras: una zanahoria, medio puerro y medio apio
Las
demás verduras que quedan se trocean en trozos grandes, las sazonas y las
añades al recipiente del horno. Introduces en uno de los orificios de la carne
tiras de bacon, en el siguiente puerro, en el otro zanahoria y en el que queda
apio.
Una vez relleno,
se le ata con cordel para que no se salgan los ingredientes. Se pasa al
recipiente de horno, regando la carne con el aceite de oliva y la copa de salsa
verde. Introducir en el horno a 180º durante, aproximadamente, 1 hora y 20
minutos.
A mitad de
cocción das la vuelta al redondo y vas pinchando la carne para que salgan los
jugos.
Cuando
empiece a dorar se añade el Pedro Ximénez y en ese punto si observas que las
verduras empiezan a quemarse, las vas regando con un poco de agua.
Pincha la
carne y cuando al hacerlo no salga sangre y solo jugo un poco sonrosado, sabrás
que está en su punto. Retirar del horno.
Añade un poco
de agua en el recipiente que has usado para el horno y en la que están las
verduras, removiendo para incorporar todos los jugos. Se pasa todo a un vaso de
batidora y trituras.
Una vez fría,
se corta la carne en filetes finos y se sirve junto con la salsa obtenida.
Consejo:
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