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Receta de chipirones en salsa



















Las recetas de la mamá te recomienda este plato como aperitivo, rápido y económico  pero sobre todo sabroso.


He cambiado un poco la forma tradicional de hacer los chipirones, que suelen hacerse rebozados y fritos o la plancha, que no están nada mal, pero esta receta de chipirones, seguro que os gusta y no podéis dejar de mojar pan.


Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 600 gr de chipirones
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajos secos
  • 50 ml de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 200 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua
  • Sal
PREPARACIÓN: 

Limpiar los chipirones, quítale las tripas y el hueso transparente del chipirón. Luego los lavas bien.
Pelas la cebolla y los ajos, los troceas bastante finos.

En una satén echas el aceite y lo calientas, añades la cebolla y los ajos, lo dejas hasta que esté dorada la cebolla, le echas la harina y el laurel lo sofríes bien, sin dejar de remover.

Es la hora de los chipirones, échalos y sofríelos durante un par de minutos.

Échale el vino y el agua, le pones sal al gusto y lo dejas a fuego lento durante 15 minutos.


Consejo:
No le echas mucha sal, ya que suelen siempre salir un poco salados. 
Si ves que se espesa mucho puedes añadirle un poco de agua.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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