Leer las recetas en tu idioma

Receta de chipirones en salsa



















Las recetas de la mamá te recomienda este plato como aperitivo, rápido y económico  pero sobre todo sabroso.


He cambiado un poco la forma tradicional de hacer los chipirones, que suelen hacerse rebozados y fritos o la plancha, que no están nada mal, pero esta receta de chipirones, seguro que os gusta y no podéis dejar de mojar pan.


Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 600 gr de chipirones
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajos secos
  • 50 ml de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 200 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua
  • Sal
PREPARACIÓN: 

Limpiar los chipirones, quítale las tripas y el hueso transparente del chipirón. Luego los lavas bien.
Pelas la cebolla y los ajos, los troceas bastante finos.

En una satén echas el aceite y lo calientas, añades la cebolla y los ajos, lo dejas hasta que esté dorada la cebolla, le echas la harina y el laurel lo sofríes bien, sin dejar de remover.

Es la hora de los chipirones, échalos y sofríelos durante un par de minutos.

Échale el vino y el agua, le pones sal al gusto y lo dejas a fuego lento durante 15 minutos.


Consejo:
No le echas mucha sal, ya que suelen siempre salir un poco salados. 
Si ves que se espesa mucho puedes añadirle un poco de agua.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.