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Receta de Milhojas de salmón con salsa marinera















Las recetas de la mamá te recomienda este plato tan especial de Milhojas de salmón con salsa marinera. Este plato de Milhojas de salmón es perfecto para una comida o cena especial, ya que es un plato muy laborioso y con un sabor increíble para ocasiones especiales.

Muchas de las recetas de salmón están basadas, de forma más o menos directa, en la tradición de sus países de origen, y en nuestro país también hay recetas propias y características de la dieta mediterránea, en esta ocasión hemos hecho un plato de Milhojas de salmón con salsa marinera.


Tiempo de preparación: 50 Min.
Dificultad: Alta
Ingredientes:
(4 personas)

  • Un lomo de salmón fresco
  • 1 K de champiñones
  • Medio litro de leche
  • 1 Sepia a trocitos
  • 3 Cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
Salsa marinera:

  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Vaso de fumet de pescado
  • 4 Mejillones
  • 4 Gambas rojas
  • 1 Tomate rallado
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Primero preparas la salsa marinera:

Troceas muy bien la cebolla, la sofríes con un poco de aceite. Cuando esté dorado, le añades una pizca de pimentón, los mejillones y las gambas. Lo remueves hasta que haya cogido color. Después añades el tomate rallado, el fumet de pescado y medio vaso de agua, lo dejas hervir durante 20 minutos a fuego lento hasta que se reduzca la salsa. Lo reservas para después.

En otra sartén haces la bechamel:

Sofríe la cebolla previamente bien picada, cuando esté dorada, le añades la harina, lo remueves y sigue añadiendo la leche, una pizca de nuez moscada y sal. Lo remueves hasta que espese.

En una sartén, fríes el champiñón en trozos muy pequeños, cuando esté dorado le añades la sepia a trocitos y lo rehogas durante 5 minutos. Después mezclas estos ingredientes con la bechamel y lo bates todo con una batidora y lo introduces en el frigorífico durante una hora.

Pasada la una hora, coges la pasta del frigorífico y haces con las manos como una media luna del tamaño de un plato de café y de un dedo de grosor. En la bandeja del horno, le pones papel vegetal y pones 4 medias lunas (una por persona). Encima de las medias lunas pones el salmón (previamente fileteado muy fino), por capas en forma de abanico, que quede toda la pasta cubierta. Lo introduces en el horno durante 10 minutos a 250 ºC.

Seguidamente lo sirves en cada plato y le añades por encima un poco de salsa marinera, lo decoras con un mejillón y una gamba.



Consejo:

Para que no te queden grumos en la bechamel, tienes que remover bien la harina con la cebolla y una vez disuelta la harina, le introduces la leche inmediatamente removiendo hasta que coja espesor.

La pasta que realizas tiene que estar una hora en el frigorífico, hay que tenerlo en cuenta para elaborar el plato con antelación.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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