Leer las recetas en tu idioma

Receta de Croquetas de cocido o de ropa vieja















Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estas deliciosas croquetas de cocido. Con estas croquetas de cocido obtendrás una masa muy jugosa gracias a una bechamel muy cremosa. Además, aprovechas el cocido del día anterior que no has comido.

Una vez que os pongáis manos a la obra, más vale hacer muchas y congelas las que sobren para tener siempre a mano. Este plato de croquetas de cocido te sirve como aperitivo o para comer con un poco de guarnición.


Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • Restos de cocido (pollo, ternera, garbanzos, patata, jamón…)
  • 1 Cebolla
  • 3 Cucharadas de harina
  • 750 ml de leche
  • 1 Huevo
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN: 


Pela, lava y haz bien picadita la cebolla. La echas en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente, la remueves de vez en cuando hasta que esté pocha y tenga color. Seguidamente, le añades la harina. Lo remueves todo bien y le echas la leche, sigue removiendo. Cuando comience a hervir lo dejas a fuego lento durante 2 minutos removiendo y ya tienes la crema bechamel.

Mientras tanto, desmenuza en un bol grande todo el cocido. Lo pones en el vaso de la batidora y lo picas un poco para que esté la carne un poco picada. Después le añades la crema bechamel, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta y lo mezclas todo. Tapas la mezcla con film transparente y lo dejas enfriar en el frigorífico durante 2 horas.

Una vez frio, ya puedes hacer las croquetas. Bate un huevo en un plato, en otro plato aparte pones pan rallado. Coge porciones con una cuchara y le das forma, las pasas por pan rallado, después por huevo y por último por pan rallado otra vez.

Cuando ya tengas formadas las croquetas, fríes las que te vayas a comer y las demás las congelas sin hacer. Las fríes con abundante aceite de oliva bien caliente. Cuando ya estén doradas las escurres con papel absorbente y listo.

Consejo:

Utiliza una picadora para picar la carne del cocido, si te gusta que se noten los trozos de carne, desmenúzalo con las manos en trozos pequeños y te evitas pasar por la picadora.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.