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Receta de Barquitas de Champiñón

Barquitas de Champiñón











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estos entrantes tan sabrosos como son las barquitas de Champiñón. Estas barquitas están indicadas para ser servidas como entrante caliente o como aperitivo en un cóctel con amigos.



40 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

6 PERSONAS

Ingredientes
  • 40 g de manteca
  • 90 g de mantequilla
  • 80 g de queso cheddar o emmental curado, rallado
  • 100 g de harina
  • Una buena pizca de Paprika
  • 350 g de champiñones en rodajitas
  • 1 y medio dl de nata
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas de perejil fresco picado fino

ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 220 ºC. Trabaja la manteca con 40 g de mantequilla hasta obtener un compuesto cremoso. Agrega el queso rallado elegido.

Añade, poco a poco, la harina y la paprika. Mezcla los ingredientes hasta que la pasta se despegue de las paredes del bol y forma una bola.

Amasa, cubre con polietileno, lo tienes en el frigorífico 30 minutos y forma una lámina delgada.

Coloca la masa sobre una fila de moldecitos con forma de barca y pasa por encima el rodillo para cortarla. Pincha la masa y cúbrelo con judías secas. Hornéalo 15 minutos, lo sacas y lo mantienes caliente.

Funde la mantequilla restante, añade los champiñones y los rehogas 2 minutos. Agrega la nata y deja espesar. Retíralo del fuego, sálalo y añádele la pimienta y el perejil. Rellena las barquitas.
Consejero
  • Para esta receta puedes usar también varios tipos de setas.

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