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Receta de Tarta de leche merengada














Las recetas de la mamá te aconseja esta tarta de leche merengada muy pero que muy deliciosa. La he preparado en casa y a mis comensales les ha encantado. Espero que la hagas y sigas mis pasos para que salga igual de deliciosa que la mía.

La tarta de leche merengada es ideal para después de una comida o cena. La tarta de leche merengada nos aportará mucha energía, además  por su gran contenido en leche nos asegura un aporte de calcio importante y las claras de huevo, proteínas de alto valor biológico.




Tiempo de preparación: 1 Hora
Dificultad: Media
Ingredientes:
(8 personas)


Para la base:
  • 250 g de galletas napolitanas
  • 60 g de mantequilla
Para la mousse:
  • 600 g de nata para montar
  • 5 Claras de huevo
  • 200 g de leche entera
  • 6 Láminas de gelatina neutra
  • 380 g de leche condensada
  • 2 Ramas de canela
  • 2 Limones
  • Canela molida
  • Azúcar glass
  • Un molde desmontable

PREPARACIÓN: 

En un bol, pones las láminas de gelatina en agua fría que las cubra. Primero, haces la base de la tarta: desmenuza las galletas poco a poco con la ayuda de la batidora y una vez desmenuzadas le echas la mantequilla derretida. Lo mezclas y lo pones en la base del molde desmontable. Lo introduces en el frigorífico.

Seguidamente, en un cazo pequeño echas la leche, las 2 ramas de canela y la cáscara de un limón. Lo dejas a fuego lento hasta que comience a hervir.

Cuando comience a hervir, lo retiras del fuego y quitas la cáscara del limón y las ramas de canela. Escurre la gelatina y la mezclas con la leche aromatizada, con la ayuda de un batidor manual. Añades la leche condensada y sigues batiendo.

Después bates las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas le añades 2 Cucharadas de canela molida y un limón  rallado y terminas de montar las claras. Incorpora las claras montadas a la leche aromatizada poco a poco con el batidor manual.

Bate la nata, cuando ya esté casi montada, le añades 3 cucharadas de azúcar glass. Cuando ya la tengas montada, la añades al bol de la leche poco a poco hasta que esté de un color uniforme. Pasas la mezcla al molde desmontable y lo dejas enfriar 6 horas en el frigorífico.

Para servir, lo desmoldas y lo sirves en un plato grande. Con un colador le espolvoreas canela molida y lo decoras con unas ramas de canela o cáscara de limón.



Consejo:

La nata para batirla tiene que estar muy fría para que se monte bien. Acuérdate que necesita 6 horas en el frigorífico, tienes que pensar hacerla con tiempo. Si te sobra mezcla, lo guardas en un tapperware y al congelador. Ya tienes un cremoso helado de leche merengada.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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