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Receta de Merluza a la marinera




















Las recetas de la mamá te sugiere este plato de merluza a la marinera, por ser un plato sano, rápido y apetitoso.

Los lomos de merluza se extraen para la elaboración de medallones y supremas. Se pueden preparar rebozados con harina y huevo batido y, posteriormente, fritos (merluza a la romana) o en salsa (salsa verde, salsa marinera o de chipirones y salsa de almendras). También pueden asarse a la plancha o a la parrilla.





Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • 8 Lomos de merluza
  • 300 g de chirlas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Bote pequeño de guisantes
  • 1 Cebolla
  • 3 Hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
PREPARACIÓN:


Pela y lava la cebolla y los dientes de ajo, pícalo todo bien pero por separado.
Coge una sartén y el añades aceite de oliva, cuando esté caliente le pones los lomos de merluza. Cuando estén dorados los sacas y los guardas.

Con ese mismo aceite añade la cebolla picada, una vez que esté casi dorada le introduces el ajo picadito.

Cuando el ajo se vea dorado le añades la cucharada de harina y remueves, le añades 3 vasos de agua junto al vaso de vino blanco, perejil troceado y las hojas de laurel. Deja cocer durante 15 minutos a fuego lento.

Añades las chirlas y los guisantes, déjalo hervir durante 5 minutos más y listo
Sirve en cada plato dos lomos de merluza con chirlas, guisantes y un poco de salsa.

Consejo:

Utiliza una sartén antiadherente, para cuando se esté cociendo y consumiendo el agua no se peguen los lomos a la sartén.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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