Prueba hacer en casa estas sabrosísimas galletas de chocolate caseras que nadie podrá resistir. El chocolate puedes ser de cualquier tipo: negro, blanco o con leche… ¡o los tres a la vez! Yo lo he hecho con chocolate negro en tableta para fundir.
Aquí
tienes la receta de como hacer galletas de chocolate caseras. Hay un video explicativo por si te surge alguna duda. Te digo paso a paso como lo tienes que
hacer. Salen riquísimas y son muy rápidas y fáciles de hacer.
-->
Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Introduce la bandeja en el horno a 180 ºC, durante 15 minutos, y listo
ya tienes unas galletas riquísimas.
Coge
el vaso de la batidora y añades 100 g de mantequilla, el huevo, la cucharada
sopera de levadura en polvo, el chocolate rallado y 2 tazas de harina. Bate todos los ingredientes.
En
un bol, pones la masa batida y añades poco a poco más harina y amasando con las
manos hasta conseguir que la masa no se pegue en los dedos.
En
film transparente envolvemos la masa y la introducimos en el frigorífico
durante una hora.
Echa
en el banco un poco de harina para que la masa no se pegue y la extendemos con
un rodillo, aproximadamente de medio centímetro de grosor.
Con
un objeto redondo haces la forma de las galletas, mientras tanto, le pones
papel vegetal a la bandeja del horno y la untas con 30 g de mantequilla.
Separas
los círculos de la masa y los vas poniendo en la bandeja del horno, con los
retales que te quedan los amasas, lo extiendes y hacemos de nuevo más galletas.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
CUANDO ECHAS EL CHOCOLATE A LAS GALLETAS DE CHOCOLATE.
ResponderEliminarAL final de la receta tienes un vídeo por si tienes algún problema, pero lo tienes que poner junto con la harina y los demás ingredientes.
Eliminar