Prepara tu mismo/a en casa este delicioso plato de arroz con acelgas, compuesto de acelgas, patatas, cebollas, jamón y nuestro producto estrella (el arroz).
La acelga es un producto de consumo popular, de módico precio y muy interesante
por su versatilidad en la cocina: en ensalada, en sopa, rehogada con ajos, con
bechamel, rebozada, rellena, como guarnición de carnes o pescados
Tiempo de preparación: 1 Hora.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pelas y lavas las patatas, las troceas a dados medianos y las echas a la
cazuela junto al arroz durante 20 minutos lo dejas hervir y listo
Coge
una cazuela mediana e introduces las acelgas, le añades agua que las cubra y
las pones a hervir durante 5 minutos, las escurres y las retiras.
Pela,
lava y trocea la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén mediana le pones
un chorreón de aceite de oliva y sofríes la cebolla y los ajos.
Cuando
esté dorado le echas el pimentón y el tomate frito, lo remueves y lo echas todo
en una cazuela mediana, le pones agua por las asas de la cazuela. Echas el
hueso de jamón, las acelgas, el colorante, las pastillas de caldo, las alubias,
el sofrito, la sal y lo dejamos hervir durante 30 minutos a fuego lento.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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