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Receta de Tortilla española



















La tortilla de patatas o española es una de las recetas más internacionales de nuestra gastronomía. Se elabora con huevo, patatas y cebolla, aunque existen muchas variantes.

Con muy pocos ingredientes y de los más básicos que siempre tenemos en casa, se elabora un plato sabroso y la mar de completo.

Ten en cuenta que tienes que utilizar una sartén antiadherente para que no se te estropee la tortilla, tienes en juego el sabor y la presentación final.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 Min.

DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1 K de patatas (si puede ser nuevas)
  • Abundante aceite para freír
  • 8 Huevos
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Pela las patatas, el ajo y las cebollas y córtalas en dados regulares.

Calienta aceite en una sartén antiadherente honda, añade las patatas y fríelas a fuego medio durante 10 minutos.

Incorpora las cebollas y continúa con la cocción 10 minutos más, seguidamente le añades el diente de ajo cortado a láminas durante 1 minuto y retíralo todo y escúrrelo con un colador.

Bate ligeramente los huevos en un bol, sazónalos con sal y pimienta e incorpora las patatas, la cebolla y el ajo, mézclalo todo.

Calienta un poco de aceite en una sartén, vierte la mezcla que has preparado y remuévela un poco hasta que empiece a cuajar.

Tapa la tortilla con un plato grande y dale la vuelta con sumo cuidado de no quemarte.

Incorpora la tortilla de nuevo a la sartén y cuécela durante 2 ó 3 minutos más o hasta que esté a tu gusto.

Pasa la tortilla española a un plato con cuidado para que no se rompa y déjala enfriar un poco antes de servir.

CONSEJO:

Para que quede súper esponjosa puedes batir las yemas y las claras por separado. Otra opción y más rápida es añadir al huevo una cucharadita de levadura en polvo.

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