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Receta de Pollo a la cerveza



















La carne de pollo es muy fácil de digerir, más incluso que la de pavo. Además, por su versatilidad en el modo de cocinado, es un alimento muy adecuado en dietas de control de peso, siempre y cuando se elijan las piezas del animal más magras como la pechuga, se elimine la piel y se prepare a la plancha o al horno, técnicas culinarias que exigen poca aceite. 

Hay tantas formas de cocinar el pollo como gustos regionales existen: entero o en piezas, frito, guisado, estofado, a la plancha, asado al horno, al grill, con espetón, al microondas, salteado y hervido.

Hoy lo vamos a ver cocido con cerveza, está muy sabroso y muy jugoso. ¡Que aproveche!


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 H y 20 min.

DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1 Pollo cortado en trozos
  • 1 Vasito de brandy
  • 1 Lata de cerveza
  • 1 Cucharada de salsa Perrins
  • 2 Cebollas
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pastilla de caldo de pollo
  • 1 Clavo de olor
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lava el pollo, sécalo y sazónalo con sal, pimentón, corta las cebollas en gajos.

Fríe la carne en una cazuela con aceite durante 5 minutos por cada lado, agrega la cebolla y los dientes de ajo y rehógalo durante unos minutos.

Añade el brandy, la salsa, la pastilla de caldo desmenuzada, la cerveza, el clavo de olor y la hoja de laurel, y cuécelo tapado y a fuego lento durante 1 hora o hasta que el pollo esté tierno.

Sirve el pollo a la cerveza decorado con unas hojitas de perejil y una ramita de tomillo.

CONSEJO:

La carne estará más tierna si la maceras con la cerveza, una cebolla picada y un poco de sal 2 horas antes de cocinarla.

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