He hecho este plato y la verdad es que me ha encantado, quería compartirlo con todos vosotros, para que lo degustéis en casa. La merluza tiene un sabor muy bueno, pero la salsa que le hecho es excelente.
La
merluza es el pescado estrella de nuestra gastronomía. Se puede elaborar a la
romana, al horno, a la plancha o, simplemente, hervida, supone una deliciosa
manera de beneficiarse de las propiedades del pescado.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela
y lava la cebolla y los dientes de ajo, pícalo todo bien pero por separado.
Coge
una sartén y el añades aceite de oliva, cuando esté caliente le pones los lomos
de merluza. Cuando estén dorados los sacas y los guardas.
Con
ese mismo aceite añade la cebolla picada, una vez que esté casi dorada le
introduces el ajo picadito.
Cuando
el ajo se vea dorado le añades la cucharada de harina y remueves, le añades
medio litro de agua junto al vaso de vino blanco, 50 g de almendra picada y las
hojas de laurel. Deja cocer durante 15 minutos a fuego lento.
Sirve
dos lomos de merluza con salsa y le añades trocitos de almendras por encima de
los lomos.
Consejo:
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Hola!
ResponderEliminarHoy ha hecho la merluza de la receta tuya .Estaba muy buena.Después de hacer la salsa e dejado 15 minutos en el horno y a puesto por encima perejil.Saludos
Deliciosa y muy bien presentada, la voy a preparar. Gracias por la receta.
ResponderEliminar