Chicos hoy me levanté que quería hacer una receta especial para mí, fue mi primera receta de empanada que hice con mi madre, y no es una empanada normal.
Mi
madre le llamaba empanada imperial por su gran variedad de ingredientes y esos
sabores inconfundibles del pisto con verduras y un toque de jamón serrano.
Lo
mejor de todo es que es muy fácil de hacer y rápida, te puede servir para un
aperitivo, almuerzo o merienda. Os la recomiendo, espero que sea una receta tan
especial como a mí. ¡Os encantará!
Tiempo de preparación: 1 h y 30 min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Saca
las láminas de hojaldre del congelador y déjalas durante 30 minutos que se
descongelen.
Pela
la cebolla y los ajos, los lavas y los picas muy bien. En una sartén los
rehogas con un poco de aceite de oliva. Cuando ya esté lo guardas.
Coge
una cazuela mediana e introduce la menestra con una pizca de sal durante 15
minutos. Pasado este tiempo, la retiras y la escurres.
Pon
en un cazo un huevo, le añades agua que lo cubra y un puñadito de sal, durante
10 minutos desde su ebullición.
En
la sartén de los ajos y la cebolla añadimos el tomate frito, el atún, el huevo
picadito, los tacos de jamón y la menestra. Lo remueves todo durante 2 minutos
a fuego lento.
Precalentamos
el horno a 200 ºC. Extendemos las láminas de hojaldre en el banco de la cocina
y les cortamos a las dos láminas un centímetro de un lateral de cada una. (Es
para los adornos), mientras tanto, le pones la margarina untada a la base de la
bandeja del horno.
Introduce
una lámina de hojaldre en la bandeja del horno y le añades la mezcla por
encima, coge una cuchara y la extiendes dejando 2 cm por cada lado.
Ponemos
encima la otra lámina de hojaldre bien acoplada y con los dedos vamos uniendo
todos los laterales.
Decora
con las tiritas que has guardado del hojaldre, pon una a la derecha y otra a la
izquierda y un lacito en el medio. Bates el huevo y con un pincel se lo untas a
la empanada.
Lo
metes en el horno durante 15 o 20 minutos, lo vas mirando, hasta que esté
dorado y ¡listo!
Consejo:
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Tiene una pinta increíble, a ver si la hago, espero que me salga tal como me cuentas y me lleve a otro mundo. gracias mamá por tus recetas.
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