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Receta de Ensalada de palitos de mar



















Las recetas de la mamá te trae esta semana la receta de ensalada de palitos de mar para que disfrutes de su frescor y aroma.

Esta receta de ensalada la puedes aliñar solamente con aceite, sal y pimienta. O también puedes añadir una salsa tártara o césar.


También puedes añadirle atún, daditos de queso curado o cabra, aceitunas negras.


Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  •                         Lechuga romana
  •                         2 Tomate
  •                         Media cebolla
  •                         100g de aceitunas sevillanas
  •                         120g de maíz
  •                         6 palitos de mar
  •                          Unas hojas de canónigos
  •                          8 Cucharadas de aceite de oliva
  •                          Sal y pimienta
  •                          Una cucharada de orégano seco

PREPARACIÓN:

Lava toda la verdura y la escurres muy bien. Cortas la lechuga romana y la pones en una ensaladera, agrega los tomates, la media cebolla, las aceitunas, el maíz, los palitos de mar.


Echa todos los ingredientes del aderezo, el aceite de oliva, la sal, pimienta y el orégano seco en un tarro y agítalo bien.


Adereza la ensalada con la mezcla y revuélvela con delicadeza.


Adórnala con unas hojas de canónigos.


Consejo:


Haz el aderezo  de aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y déjalo reposar un día. Estará mucho más gustoso.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


4 comentarios:

  1. hay que cocinarlos a los palitos de mar?????

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    Respuestas
    1. Eso depende como te gusten, a mi para ensalada me gustan crudos, pero si los pones un rato en una sartén también están muy buenos

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    2. si, 2 horas a fuego lento con un poquito de aceite

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    3. Hay gente que le gusta a la plancha y la verdad lo probé y me gustaron besos.

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