Leer las recetas en tu idioma

Receta ligera de verduras cocidas


En esta receta te propongo cuidarnos un poquito, es un plato muy saludable y rico a la vez.

En esta elaboración puedes poner la verdura que mas te guste yo aveces le pongo coliflor y esta muy rica.

Es un plato ideal para la cena ya que es muy ligero, lo puedes aderezar con aceite de oliva y sal o también con vinagre, eso ya va a gustos.

Para que se lo coman mas mejor los niños y no tan niños aveces le añado una buena cucharada de mayonesa y les encanta.

Ya sabes si modificas la receta o tu lo haces de otra manera me encantaría que me lo comentaras.



35 MINUTOS
BAJO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 5 Patatas medianas
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Zanahorias
  • 250 gr de judía verde boby o perona
  • 3L. de Agua
  • Sal al gusto
  • 1 hoja de laurel

Elaboración

Pela y corta en trozos medianos las patatas.

Pela y corta en cuatro trozos la cebolla.

Pela y corta en trozos medianos la zanahoria.

Las judías verdes córtale las puntas y las cortas por la mitad.

Lava bien las verduras y escúrrelas.

En una cazuela echa las verduras y la hoja de laurel, sal al gusto y lo cubres de agua.

Lo pones a fuego medio.

Cuando empiece a hervir cuenta 30 minutos aproximadamente hasta que veas que esta la verdura tierna.

Ves añadiendo agua, que no se quede sin agua.

Cuando la verdura este tierna ya lo tienes, lo retiras y lo puedes servir bien escurrido y aliñar a tu gusto.

Consejero
  • Si te sobra verdura cocida no tires el caldo ya que puedes hacer una crema de verduras.
  • Según la variedad de verduras puede variar el tiempo de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.