Leer las recetas en tu idioma

Receta fácil de sopa de ajo

Las Recetas de la mamá te trae en esta ocasión una receta muy fácil de hacer y muy sabrosa.

Antiguamente la sopa de ajo era uno de los platos mas asequibles y mas comunes en nuestras cocinas.

Con un poco de ajo y pan duro tenían un plato de caliente muy contundente, si se lo podían permitir le ponían huevo, vamos era un lujo.

Mucha juventud no conoce esta sopa, pero cuando la prueba les encanta y no entienden que con 3 ingredientes este tan rica.

Es un plato ideal para los días de frío y para una cena algo ligera.

Como siempre te digo espero tus comentarios, me da mucha ilusión.



20 MINUTOS
BAJO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 6 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1 L de agua
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 200 grs pan duro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal al gusto

ElaboraciÓn

Pela y lamina los ajos.

Corta el pan a trozos pequeños.

En una cazuela échale 3 cucharadas de aceite de oliva y lo pones a fuego medio.

Cuando este caliente echa los ajos y el pan a trozos y lo sofríes hasta que este dorado.

Echa el pimentón y lo sofríes durante 5 segundos, cuidado no se te queme.

Enseguida agrega el agua y sal al gusto.

Cuando empiece a hervir déjalos 5 minutos.

Agrégale los huevos uno a uno y los dejas durante 4 minutos mas.

Pasado este tiempo ya lo tienes listo.

A disfrutar que se enfría.

Consejero
  • Puedes pones los huevos y removerlos como un revuelto.
  • Si te gusta un puntito mas picante échale un poco mas de pimentón picante.

2 comentarios:

  1. Qu sabrosa esta sopita, te calienta el cuerpo ya que el frio empieza nuevamente.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Hola Doris, para este tiempo apetece, un gran saludo.

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.