Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este delicioso pastel de chocolate con fruta confitada y nueces. Es un dulce exquisito y de gran efecto, enriquecido con gruta confitada y nueces. Adórnalo con nata montada y fruta confitada.
25 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 225 g de chocolate para fundir
- 1 ½ dl de nata
- 6 Galletas digestive picadas
- Aceite para untar
- 50 g de nueces
- 100 g de guindas confitadas cortadas en rodajas
- 50 g de piña confitada en daditos
Funde el chocolate al baño María y échalo en un bol. Añade las galletas y la nata.
Unta un molde rectangular y fórralo con papel de aluminio. Echa en él un tercio del compuesto y nivélalo con una cuchara. Lo cubres con la mitad de las nueves, de las guindas y de la piña confitada.
Cubre la fruta confitada con otra capa de compuesto, nivélalo y pones encima la fruta y las nueves restantes. Termina con otra capa de compuesto e chocolate y nivélalo.
Cubre el pastel con polietileno y lo tienes en el frigorífico al menos 2 horas antes de ponerlo en una fuente rectangular. Córtalo en rebanadas finas y sírvelo.-
Si deseas que el pastel tenga un sabor más vivo, añade a la mezcla de chocolate 2 ó 3 cucharadas de brandy o de ron.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios