Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta sabrosa ternera con su toque picante. Es un plato nutritivo, especialmente sabroso y un poco picante. Se puede acompañar con un arroz aderezado con el propio jugo de la carne.
3 HORAS Y 10 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 1.5 kg de carne de redondo de ternera
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Una cebolla grande cortada en gajos
- Un pimiento rojo cortado en daditos
- Un pimiento verde en daditos
- 2 Cucharadas de tomate triturado
- 200 g de Champiñones
- 8 Aceitunas rellenas
- Una cucharada de maicena
- Sal
- Para la marinada:
- ½ de Vino tinto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Dientes de ajo picados
- 2 Hojas de laurel
- 2 Clavos de olor
- Una cucharada de pimienta verde en grano
Prepara la marinada: en un bol grande, vierte el vino tinto, el aceite, el ajo, las hojas de laurel, los clavos y la pimienta. Sumerge en la mezcla el trozo de carne, gíralo, tápalo y déjalo en el frigorífico durante una noche.
Calienta el horno a 160 ºC. Calienta el aceite en una cazuela resistente al calor, dora la carne, dándole la vuelta para que adquiera un color uniforme, retírala de la cazuela y resérvela.
Coloca en la cazuela la cebolla y los pimientos y dóralos 2 o 3 minutos. Añade el líquido de la marinada, la sal y el tomate triturado y lleva a ebullición. Pones la carne en la cazuela, tápala y hornéala 3 horas. Añade los champiñones y las aceitunas 30 minutos antes de terminar la cocción.
Retira la carne de la cazuela y lo mantienes caliente. Disuelve la maicena en una cucharada de agua y añádela al fondo de cocción, que se reducirá al fuego. Corta la carne y vierte por encima un poco de salsa. Sirve el resto en una salsera.-
Para este plato tan exquisito, es ideal un rioja tinto para preparar y acompañar esta carne guisada.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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