Leer las recetas en tu idioma

Receta de Pechuga de pollo al limón con patatas al vapor

Calabacines rellenos de queso con bechamel











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estas pechugas de pollo al limón con patatas. Este plato de pechugas de pollo al limón con patatas tiene un sabor espectacular debido al conjunto de todos los ingredientes y al cariño con que hacemos este plato.



50 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 4 Pechugas de pollo
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1 dl. De aceite de oliva
  • 5 Limones
  • 5 Dientes de ajo
  • 16 Patatas pequeñas
  • Un puñadito de cilantro picado

ElaboraciÓn

Pela los dientes de ajo y laminarlos. Obtienes el zumo de los 5 limones. Salpimienta las pechugas de pollo e introdúcelas en un bol con el zumo de limón y el ajo laminado. Tornea las patatas.

Cuece las patatas torneadas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante doce minutos. Retira, escurre y deja enfriar.

Escurre bien las pechugas y dóralas en una parrilla por ambas caras. Córtalas en pequeños medallones con un cuchillo cebollero y reserva.

Echa el zumo de limón y el ajo en la sartén (si han sido elaboradas ahí) donde se han emparrillado las pechugas y deja reducir hasta que la salsa quede caramelizada.

Coloca los medallones de una pechuga en el centro de un plato, guarnece con 4 patatas torneadas cocidas, riega con unas cucharaditas de salsa de limón y espolvorea cilantro picado por el plato para decorar.
Consejero
  • Es muy importante que cuando hagas la salsa, lo hagas con fuego muy lento para que se reduzca y quede caramelizada sin llegar a quemarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.