Leer las recetas en tu idioma

Receta de Helado de vainilla

Helado de vainilla











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este delicioso helado de vainilla. El helado de vainilla es un postre refrescante que se sirve con galletas caseras al aroma de naranja, o bien con wafers de vainilla o de chocolate.



35 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • Para el helado:
  • 6 Yemas de huevo
  • 170 g de azúcar en polvo
  • Un sobrecito de azúcar avainillado
  • Una rama de vainilla
  • Medio litro de leche
  • 150 g de nata líquida
  • Una cucharadita de miel
  • Cáscara de limón
  • Para adornar:
  • Tiritas de cáscara de limónHojitas de menta u otra hierba
  • aromática

ElaboraciÓn

Echa la leche y 100 g de nata en una cacerolita junto con la vainilla, el azúcar avainillado y la cáscara de limón. Deja cocer el compuesto. Apaga el fuego y déjalo reposar.

Bate las yemas con el azúcar y la miel y agrega, poco a poco y removiendo, primero la nata líquida restante fría y después la leche caliente. Pones la crema a fuego lento, sin dejar de remover, sin que hierva.

Cuando la crema esté espesa retírala del fuego y déjala enfriar. Pásala por un colador tupido.

Cuando se haya enfriado un poco, viértela en la heladera, tápala y la pones en el congelador. Sirve el helado, antes de que se ponga demasiado duro, en copas de cristal y adorna el postre con las tiritas de limón y hojitas de menta.
Consejero
  • Si el helado se hace demasiado duro, sácalo 15 minutos antes de comerlo para que esté en su punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.