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Receta de Crepes de plátano

Crepes de plátano











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores estos rápidos y sabrosos crepes de plátano. Es un delicioso dulce caribeño que se completa con un almíbar preparado con azúcar de caña y licor, se sirve con nata montada.



35 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 100 g de harina
  • Una cucharada de azúcar de caña
  • Sal
  • 3 dl de leche
  • 2 Huevos
  • La ralladura de una naranja
  • 2 Plátanos cortados en rodajitas finas
  • 50 g de azúcar de caña
  • 2 Cucharadas de ron oscuro de caña
  • Nata montada
  • Ralladura de limón

ElaboraciÓn

Para la masa de las crepes, tamiza la harina con el azúcar y la sal, y echa todo en un bol. Haz un hueco en el centro del montón, agrega un tercio de la leche y remueve bien los ingredientes para obtener una pasta fina y sin grumos. Bate los huevos, dilúyelos con la leche restante y añade la ralladura de naranja. Deja reposar 15 minutos.

Para hacer las crepes, calienta una sartén antiadherente a fuego fuerte sin echar aceite en ella. Cubre la superficie del recipiente con masa y, antes de que se cuaje, cúbrelo con las rodajas de plátano, da la vuelta a la crepe y déjala dorarse durante unos instantes.

Coloca las crepes, a medida que vayan estando listas, sobre un papel absorbente, hasta haberlas preparado todas. Cuando estén, precalienta el horno y las tienes 10 minutos, después les espolvoreas azúcar de caña y rocíalas con ron. Adórnalas con nata montada y ralladura de limón.
Consejero
  • Si quieres que las crepes tengan sabor a café, sustituye el ron por 2 cucharadas de licor de café.

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