Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores este magnífico arroz negro. Esta
receta de arroz negro es un plato muy popular en España gracias a su intenso
sabor y a su combinación de ingredientes que la hacen ser uno de los manjares
del mediterráneo.
Esta
receta de arroz negro, con pocos ingredientes, apenas calamares, sepia,
emperador y un buen arroz, puede solucionar una comida de domingo acompañada
por algún aperitivo.
Su
caracterización del color es gracias a la tinta de calamar que no solamente le
da un color oscuro sino que además le añade un aroma muy característico del
mar.
1 Hora y media
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 600 g de arroz bomba
- 125 cl de aceite de oliva
- 250g de sepia limpia
- 150 g de calamares troceados
- 200 g de emperador
- 500 g de tomate rallado
- 1 Cucharada sopera de pimentón
- 2 Sobrecitos de tinta de calamar
- 5 Dientes de ajo
Para
el caldo de pescado:
- 250 g de huesos de rape y emperador
- 250 g de cangrejos y galeras
ElaboraciÓn
Primero
prepara el caldo de pescado. Echas los huesos de rape, emperador, los cangrejos
y galeras a cocer en una cazuela con 2 litros de agua, lo cueces a fuego lento
durante 25 minutos a partir de que empiece a hervir, le echas una pizca de sal
pequeña. Una vez retirado del fuego pasa por el colador y deja sólo el caldo.
Después,
en una paella o cazuela baja, (lo que tengas en casa). Echa el aceite de oliva
y sofríe la sepia, los calamares y el emperador (todo previamente troceado).
A
continuación, añade los ajos cortaditos en láminas, cuando esté dorados le
echas el tomate, y el pimentón, la tinta. Cuando ya esté el tomate pocho, le
echas el caldo de pescado hasta arriba quitando dos dedos. Deja hervir durante
20 minutos
A
continuación, añade un poco más de caldo de pescado, que esté por las asas.
Introduce el arroz y dejas cocer hasta que se consuma todo el caldo, probando
el arroz que esté cocido pero un poquito entero. (Aproximadamente durante 15
minutos). En caso necesario, añade poco a poco caldo de pescado del que tenemos
apartado. Dejar reposar durante 5 minutos.
Sirve
este plato acompañado de salsa de ajoaceite.
Consejero
- Muy importante, la tinta contiene sal, no le eches mucha sal a la paella que te quedará salado.
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