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Receta de Arroz con Calamares y Coliflor

Arroz con Calamares

















Las Recetas de la mamá te aconseja hoy un arroz muy sabroso, es la Receta de Arroz con Calamares y Coliflor, es un arroz tipo Paella, muy rápido y fácil de preparar.

Este plato es un plato muy completo y económico, pero con el que podrás disfrutar de una paella con Calamares y Coliflor muy especial. 

Este tipo de arroces al ser tipo paella suelen gustar a todos, gracias a la coliflor el arroz se mantiene muy meloso y con el sabor del calamar ya no tiene que envidiar a ninguna otra Paella.


40 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 350 g de arroz redondo
  • 400 g de calamares patagónicos
  • 200 g de coliflor
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 3 Dienets de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • cucharada pequeña de pimentón rojo
  • Sal
  • Aceite

ElaboraciÓn

La cebolla y los dientes de ajo los pelas, trocea el pimiento, la cebolla y el ajo, en trozos pequeños.

En una sartén grande o caldero de paella, añades 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, echas la cebolla, el ajo y el pimiento.

Lo sofríes hasta que la cebolla esté dorada.

Mientras puedes limpiar los calamares, le quitas las tripas y la espina. Córtalos en dos o tres trozos según lo grandes que sean.

Lava la coliflor y la cortas en trozos pequeños.

Añade la coliflor en el caldero, la sofríes un poco y echas los calamares, y lo mismo, un par de vueltas.

Echa el pimentón rojo y lo mezclas todo, en un segundo añades el tomate, previamente triturado.

Baja el fuego y deja que el tomate se sofría, en un par de minutos lo tienes.

Echas sobre un 1100 ml de agua, le añades sal al gusto y colorante, lo remueves y deja que hierva durante 10 minutos a fuego medio.

Pruébalo de sal y ya puedes añadir el arroz, lo dejas 10 minutos a fuego medio y otros 10 a fuego lento, hasta  que no quede caldo.

Deja que repose unos minutos antes de servir el arroz con coliflor y calamares.

Arroz con calamares y Coliflor


Consejero
  • Puedes utilizar otro tipo de calamar, pero la variedad de calamar patagónico es muy sabroso.

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