Las
recetas de la mamá te aconseja que elabores estos sabrosos calabacines rellenos
de queso gratinados con bechamel. Estos calabacines están rellenos de queso
gratinados en el horno acompañado de una magnífica salsa bechamel.
50 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 3 Calabacines
- 200 g de Queso de untar
- 200 ml de nata
- 2 Cebollas medianas
- 2 Cucharadas colmadas de harina
- 500 ml de leche
- 150 g de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
ElaboraciÓn
Lava
y corta los calabacines a rodajas de 3 cm. Con la ayuda de una cuchara pequeña
vacías los calabacines.
Mientras
tanto, en un cazo echas el queso, la nata con una pizca de sal. Lo remueves constantemente
hasta que se disuelva el queso totalmente.
Rellena
los calabacines, Por encima le añades el queso rallado y lo introduces en el
horno a 200ºC durante 35 minutos.
Mientras
tanto, haces la bechamel: en una sartén con un poco de aceite echas las
cebollas a trocitos, Cuando esté dorada le añades las cucharadas de harina, lo
remueves muy bien, que se mezcle todo.
Después,
le añades la leche con una pizca de sal, Lo remueves constantemente hasta que
hierva y esté muy espeso. Después, lo echas en el vaso de la batidora y lo
bates bien.
En
el plato que vayas a servir, echas un poco de bechamel, tres trocitos de
calabacines encima y unas hojitas de lechuga para adornar.
Consejero
- Puedes sustituir cualquier ingrediente que no te guste o añadirle algún otro para que le dé más sabor.
Se ve riquísimo el platillo!
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