Las
recetas de la mamá te presenta esta receta de tarta de san Valentín rellena de crema de
coco y el bizcocho con almendra. Esta tarta de crema de coco es perfecta para
el día de San Valentín o si le cambias las letras y pones felicidades se puede
hacer para un cumpleaños.
El
Día de San Valentín es una celebración tradicional de países anglosajones que
se ha ido implantando en otros países a lo largo del siglo XX principalmente en
la que las parejas de enamorados expresan su amor y cariño mutuamente. Se
celebra el 14 de febrero, onomástico de San Valentín. En algunos países se
conoce como Día de los Enamorados y en otros como Día del Amor y la Amistad.
Con que mejor celebrarlo que con esta tarta tan espectacular para los dos, elabora
esta tarta para tu pareja y le sorprenderás.
Te dejo este video para que no tengas ningún problema para hacer esta tarta
Tiempo de preparación: 2 Horas y media
(12 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:(12 personas)
PREPARACIÓN:
Para
ver como se hace el bizcocho, (pincha en la palabra bizcocho) y te enlaza para
que veas la elaboración, solo deberías de añadirle la almendra picada cuando ya
tengas toda la mezcla batida.
Para
las letras y los corazones (feliz san Valentín) en un bol echas onzas de
chocolate para fundir y lo haces al baño maría. Después en papel vegetal
viertes un poco extendido y con una manga pastelera y la boquilla del nº1 haces
las letras y lo dejas enfriar. Una vez frío con un molde pequeño de corazón
haces los corazones para la tarta. Y ya está preciosa y buenísima!!!.
La
crema de coco: En medio vaso de leche disuelves la maicena, seguidamente lo
echas en un bol y lo mezclas con las yemas y el azúcar, lo bates con unas
varillas. El resto de la leche la viertes en un cazo con el coco, cuando hierva
le echas la mezcla que has hecho anterior.
Lo
remueves constantemente, cuando comience a hervir lo dejas a fuego lento (sigues
removiendo para que no se pegue) hasta que lo veas espeso como una crema. Una
vez está lo dejas enfriar y después lo introduces en el frigorífico, allí
espesa un poco más.
Mientras
tanto haces el almíbar (pincha en la palabra almíbar y te enlaza para ver la
receta) es muy sencillo son solo dos pasos. Cuando ya tengas el bizcocho
cortado en tres capas.
Coge
el plato que vayas a presentar en la mesa y empiezas con la capa de abajo, le echas
un poco de almíbar repartido y le añades la crema de coco, después sigues con
la otra capa, otra vez almíbar y después crema de coco. Y por último la capa
final, le echas un poco almíbar para que no quede seco.
Haces
con la batidora de varillas la nata, una vez subida aparta 3 cucharadas soperas
en un bol y el resto le echas un poco de colorante rojo en gel y lo bates de
nuevo para que el color quede homogéneo. Unta el bizcocho por arriba y por los
lados y con un cuchillo espátula lo vas dejando fino.
A
los lados le ponemos con la mano los fideos de colores y por arriba alrededor
del corazón le pones como bolitas de nata con una manga pastelera, le añades
los arándanos.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
uff, me encantaria probarla, pero creo que sería un reto, superar tan grande obra. Espero la disfrutaras. Bsos.
ResponderEliminarMuchas gracias Yinda. Es muy sencilla de hacer, solo tienes que seguir los pasos y verás que bien te sale.
EliminarÁnimo y muchos saludos!
Que bonita te ha quedado, además de que debe estar bien buena.
ResponderEliminarbesosssssss
Muchas gracias Mª José, y si la verdad es que estaba buenísima, te animo a que la hagas.
EliminarUn saludo
hola, te ha quedado muy apetitosa, enhorabuena! yo preparé una para san valentin con muy buena pinta y también la he subido a mi blog.
ResponderEliminarsaludos