Leer las recetas en tu idioma

Receta de nido de ajos tiernos con gambas















Esta receta, que te trae hoy las recetas de la mamá, es parte de un menú  que hemos elaborado para estas navidades. 

En este caso es un entrante, mu fácil y que quedaras, muy bien con tus comensales. Como veras es un tipo de gambas al ajillo, pero utilizo, ajos tierno, que le darán un color y sabor especial.





Tiempo de preparación: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)



  • 800 gr de Gambas peladas                                                       
  • 1 Kilo de ajos tiernos
  • Sal
  • 3 dientes de ajos secos
  • Aceite


PREPARACIÓN: 


Pelar y lavar los ajos tierno, trocearlos. Los ajos secos pelar y cortar en láminas. Lava las gambas.

En una sartén, pon el aceite a calentar, cuando este caliente, echas los ajos tiernos, le echas un poco de sal y los dejas a fuego medio. Cuando los ajos estén dorados, ya puedes sacarlos, escúrrelos bien.

En la misma sartén  con el aceite que te haya sobrado, ponemos los ajos secos, que hemos laminado, y los doramos. Cuando estén dorados, agregamos las gambas. Le echamos un poco de sal, y removemos durante 8 ó 10 minutos, hasta que la gamba coga un poco de color.

Vamos a montar el plato, es muy fácil, en un plato pones los ajos tiernos debajo y en el centro ,pones las gambas.


Consejo:



Yo te recomiendo que las gambas sean frescas, pero si utilizas, gambas peladas congeladas, el plato seguro que te sale muy sabroso.
A esta receta le puedes añadir, guindilla si te gusta el picante.

Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.