Las recetas de la mamá te recomienda este plato hecho por mi padre, una de sus recetas más deliciosas, a mi me encanta, y no duda en hacerla cuando voy a verle.
Es una receta un poco complicada, pero te traemos este vídeo para que no tengas problemas en hacerla.
Tiempo de preparación: 45 Min.
(4 personas)
Dificultad: media/alta
Ingredientes:(4 personas)
PREPARACIÓN:
En una sartén le ponemos aceite, con el fuego fuerte, le ponemos el lomo y lo sellamos por todos los lados.
Cuando este bien dorado lo retiras y lo guardas.
En la misma sartén, fríe un poco las patatas, que no estén muy hechas, y las retiras para luego.
Vamos a preparar la salsa, en una cazuela, ponemos el aceite de la sartén, ponemos la zanahoria, la cebolla y el ajo, lo sofríes durante 2 ó 3 minutos. A continuación las especias, le echas el vino, dejas que se reduzca un poco, agrega el tomate, y déjalo un par de minutos antes de poner el coñac y enseguida el caldo de carne. Déjalo que hierva todo durante 10 minutos.
En una bandeja de horno, ponemos un poco de salsa en el fondo, encima colocamos la caña de lomo, lo cubrimos todo con la salsa, y ponemos las patatas de guarnición. Puedes cubrir la carne con el tocino de jamón, o cualquier otro tipo de tocino, eso le dará un sabor especial.
Lo ponemos en el horno a 180º durante 20 minutos, aproximadamente.
Cuando esté hecho, lo sacas y le retiras el tocino (si le has puesto), lo cortas en rodajas y ya puedes servirlo.
Cuando este bien dorado lo retiras y lo guardas.
En la misma sartén, fríe un poco las patatas, que no estén muy hechas, y las retiras para luego.
Vamos a preparar la salsa, en una cazuela, ponemos el aceite de la sartén, ponemos la zanahoria, la cebolla y el ajo, lo sofríes durante 2 ó 3 minutos. A continuación las especias, le echas el vino, dejas que se reduzca un poco, agrega el tomate, y déjalo un par de minutos antes de poner el coñac y enseguida el caldo de carne. Déjalo que hierva todo durante 10 minutos.
En una bandeja de horno, ponemos un poco de salsa en el fondo, encima colocamos la caña de lomo, lo cubrimos todo con la salsa, y ponemos las patatas de guarnición. Puedes cubrir la carne con el tocino de jamón, o cualquier otro tipo de tocino, eso le dará un sabor especial.
Lo ponemos en el horno a 180º durante 20 minutos, aproximadamente.
Cuando esté hecho, lo sacas y le retiras el tocino (si le has puesto), lo cortas en rodajas y ya puedes servirlo.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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