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Receta de Empanada de carne picada y bechamel
















Las recetas de la mamá te aconseja elaborar esta deliciosa empanada de carne picada y bechamel. Esta empanada de carne picada y bechamel se puede tomar en el almuerzo o como entrante para una comida o cena.

Esta empanada de carne picada con bechamel es una delicia para nuestros paladares, ya que tiene un sabor auténtico. En diferencia a las que venden, esta empanada tiene un sabor casero y con un poco más de relleno.



Tiempo de preparación: 45 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
  • 2 Láminas de hojaldre o masa quebrada de 250 g
  • 1 Huevo
  • 500 g de carne picada mixta
  • 3 Cebollas pequeñas
  • 1 Cucharada sopera colmada de harina
  • 400 ml de leche
  • 3 Dientes de ajos
  • 100 g de tacos de jamón serrano
  • Un vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN: 



Saca las láminas de hojaldre del congelador y déjalas durante 30 minutos que se descongelen.

Pela las dos cebollas y los ajos, los lavas y los picas muy bien. En una sartén los rehogas con un poco de aceite de oliva. Cuando coja un poco de color le añades la carne picada sazonada, lo vas removiendo hasta que esté dorada.

Seguidamente, le añades los tacos de jamón y el vasito de vino. Lo dejas a fuego lento removiendo de vez en cuando durante 8 minutos.

En otra sartén, echas un poco de aceite y sofríes una cebolla previamente muy picada, una vez dorada le añades la cucharada de harina, un poco de sal y lo remueves muy bien y le echas seguidamente, la leche. Sigue removiendo hasta que hierva y veas que espesa. Echa la bechamel en la otra sartén donde está la carne picada y lo mezclas.

Precalentamos el horno a 200 ºC. Extendemos las láminas de hojaldre en el banco de la cocina y le pones la margarina untada a la base de la bandeja del horno.

Introduce una lámina de hojaldre en la bandeja del horno y le añades la mezcla por encima, coge una cuchara y la extiendes dejando 2 cm por cada lado.

Ponemos encima la otra lámina de hojaldre bien acoplada y con los dedos vamos uniendo todos los laterales.

Bates el huevo y con un pincel se lo untas a la empanada para que una vez horneada tenga un color dorado brillante.

Lo metes en el horno durante 15 o 20 minutos, lo vas mirando, hasta que esté dorado y ¡listo!



Consejo:



A los 15 minutos que ya está dentro del horno, lo abres y compruebas si está. Si ya está dorada sácala. Si te pasas de tiempo te puede quedar seca por dentro.
Puedes decorar la empanada con pimientos del piquillo.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


3 comentarios:

  1. Buenas. Justo estaba buscando una empanada (bueno, empanadillas caseras realmente) de carne con bechamel. Variaria en algo la receta si en lugar de carne picada usara pollo?
    Venga, sigue asi que tienes un monton de recetas apetitosas!

    ResponderEliminar
  2. Hola Alexa!
    puedes utilizar pollo en vez de carne picada, seguro que también estará buenísima.
    Muchas gracias por seguir nuestro blog y ver las recetas, un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Una empanada muy rica, y se podria aprovechar la carne del puchero que siempre sobra alguna.

    ResponderEliminar

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