Leer las recetas en tu idioma

Receta de Huevos rotos















Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este típico plato de huevos rotos que a todos nos gusta. El nombre de huevos rotos se le llama al hacer un revuelto con ellos pero mezclando otros alimentos como patatas, chistorra, jamón…

Este plato de huevos rotos es muy sencillo de hacer, en tan solo 20 minutos tenemos un plato delicioso y muy típico de la gastronomía española. Espero que os guste.


Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 4 Patatas medianas
  • 3 Huevos
  • 4 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal 

PREPARACIÓN: 

Pela las patatas, las lavas y las cortas en forma de rodajas finas. Lava los dientes de ajo y les haces un pequeño corte en el centro sin llegar a partirlo. Sazona las patatas.

En una sartén con abundante aceite de oliva, fríes las patatas junto con los ajos. Cuando estén dorados las escurres y las sirves en un plato. Quita el aceite de la sartén.

En la misma sartén echa los huevos, les añades una pizca de sal. Cuando estén cuajados los echas sobre el plato de patatas, Mezcla los huevos con las patatas con la ayuda de la paleta,  Ya tenemos unos deliciosos huevos rotos.



Consejo:

Echa las patatas a la sartén cuando el aceite esté muy caliente, así las patatas no cogen apenas aceite y son mucho más saludables.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.