Prueba
hacer estas deliciosas torrijas hechas por ti, son muy rápidas y fáciles de
hacer. Para un buen desayuno o merienda.
La
torrija es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en
España, salvo en Cantabria que se hacen en Navidad, y en algunas regiones de
Argentina, Uruguay y México, como los estados de Durango y Zacatecas.
Existen
múltiples variantes, Algunas
recetas sustituyen la leche por vino, y otras prescinden del agua, mojando las
torrijas sólo en miel caliente. Con frecuencia se acompañan de canela y clavo.
Algunas variantes emplean cáscara de limón o naranja rallada para aromatizar la
leche. y para el rebozado final una mezcla (en iguales proporciones) de canela
en polvo con azúcar.
Más
recientemente se elaboran variedades vegetarianas que sustituyen la leche de
vaca por leche de soja y los huevos por harinas de garbanzo o soja.
Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Prepara
un plato con los huevos batidos, otro para la leche y otro con el azúcar y la
pizca de canela removida.
Corta
el pan a rodajas de 2 cm aproximadamente. Los embadurnas de leche, seguidamente
de huevo y los fríes con abundante aceite caliente.
Los
sacas y les espolvoreas azúcar y canela por ambas caras. Ya tenemos unas
torrijas sencillas y sabrosas para cualquier momento del día.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
deliciosas!!! :)
ResponderEliminarGracias Sara,
Eliminarla verdad es que están buenísimas!