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Receta de Albóndigas al vino


















Hoy he preparado en casa esta deliciosa receta de albóndigas con una sabrosa salsa de vino, verdaderamente es una de esas recetas exquisitas que vale realmente la pena probar.

Las albóndigas suponen un modo diferente de consumir carne que por lo general resulta del agrado de los más pequeños.

Este plato te puede servir como entrante, como plato principal e incluso te sirve para poder llevártelo en táper para tomarlo en el trabajo o en cualquier sitio. 




Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)

  • 500 g  de carne picada
  • 2 huevos
  • 100 g de pan rallado
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Ramitas de perejil
  • 100 g de harina
  • Pimentón
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Aceite de girasol

Para la salsa:

  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • Media cucharada de harina
  • 500 ml de agua
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de girasol
  • Sal

PREPARACIÓN:


En un bol pequeño, pones la carne picada, los huevos, el pan rallado, el vino, la harina, los dientes de ajo y el perejil previamente todo bien picadito. Añade también, una pizca generosa de pimentón, nuez moscada y sal.

Amasa bien la pasta con las manos unos minutos. La masa tiene que estar manejable, si no lo está tienes que echar un poco más de harina.

En el banco de la cocina espolvoreas un poco de harina, coges una cuchara sopera y vas haciendo montoncitos. Después haces las bolitas con las manos haciendo círculos.

Coge una sartén, e introduces las albóndigas con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas ya están.

Seguidamente, preparas la salsa. Pelas y troceas los ajos y la cebolla. Lo sofríes en una sartén con un poco de aceite, cuando estén dorados le echas la harina. Remueve bien todos los ingredientes, seguidamente, le añades el agua, el vino, el laurel, las pastillas de caldo y lo dejas hervir durante 20 minutos.

Cuando la salsa ya esté le añades las albóndigas y lo dejas hervir durante 5 minutos más. Ya tenemos unas albóndigas deliciosas al vino.

Consejo:


La salsa tiene que quedarte espesa, si ves que aún se le ve un poco líquida la dejas a fuego lento para que se vaya consumiendo el agua.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


2 comentarios:

  1. Las he hecho hoy para cenar con la Thermomix y han salido muy buenas. Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta, esta buenisima!
    Una de mis recetas preferidas con carne picada es el Pastel de carne, les recomiendo una receta de Pastel de carne gratinado que es delicioso y nos permite variar del clasico.

    Ademas en el blog Pastel de carne pueden encontrar virias receta de Pastel de carne diferentes, todas muy ricas y que nos permiten variar a la hora de cocinar.

    Espero les guste ;)
    Saludos Cata

    ResponderEliminar

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