Leer las recetas en tu idioma

Receta de Peras al caramelo























Las recetas de la mamá te presenta hoy este plato de peras al caramelo, está muy delicioso además de ser un buen postre por ser muy dulce.

Al preparar las frutas de este modo se consigue obtener postres muy sabrosos y apetecibles que pueden hacer que los más pequeños o personas que no acostumbren a tomar frutas se animen a ello. Las personas diabéticas han de tener en cuenta el contenido en azúcar por lo que han de prescindir del caramelo. 





Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 4 Peras
  • 1 Cucharadita de miel
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Vasito de nata líquida
  • 1 Limón
  • 1 Pizca de clavo en especia
  • 1 Cucharada de anís dulce
  • 250 g de azúcar

PREPARACIÓN:

Pela las peras, dejándoles el rabito. A continuación, exprime medio limón.

Haces el almíbar con el azúcar disuelto en dos vasos de agua y el zumo de limón, cociendo durante 5 minutos.

Agrega las peras y las cueces hasta que estén tiernas, déjalas enfriar y las escurres bien.

Mezcla el anís, el clavo y especia las peras. Seguidamente, funde en una sartén la mantequilla junto con la miel y riegas las peras con esta salsa. Servir.


Consejo:

Puedes añadirle una pizca de canela, le da un sabor muy bueno.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.