Estas patatas tienen un sabor muy agradable, están rellenas de carne picada y champiñones.
Si
te gusta cocinar y quieres que a tu familia le guste lo que cocinas, hazle
estás patatas tan gustosas.
Como
van rellenas de carne, las podemos acompañar con un poco de verduras como una
ensalada, unos tomates o unos pimientos.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
1 Hora
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 k de patatas
- 25 g de mantequilla
- 2 Huevos (solo las yemas)
Para el relleno:
- Media cebolla
- 250 g de carne picada
- 250 g de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para rebozar:
- 1 Huevo
- Media taza de harina
- Media taza de pan rallado
PREPARACIÓN:
Pela
y corta las patatas en dados, pica la cebolla y los champiñones.
Cuece
las patatas en agua salada 20 minutos, retíralas, tritúralas y mézclalas con la
mantequilla y las yemas.
Para
hacer el relleno, rehoga la cebolla con aceite, añade los champiñones y la
carne y sofríelo unos 5 minutos, salpiméntalo.
Forma
12 bolas de puré, aplástalas ligeramente y con el dedo pulgar haz una hendidura
en el centro de cada una, pon un poco del relleno y dales otra vez la forma de
bola original.
Reboza
las bolas por harina, después por el huevo batido y, finalmente, por el pan
rallado, fríelas en abundante aceite caliente, retíralas y escúrrelas sobre
papel de cocina.
Sirve
las patatas bomba acompañadas de ensalada, pimientos, tomates o incluso tomate
frito.
CONSEJO:
El
relleno lo puedes hacer a tu gusto, lo puedes rellenar de queso con taquitos de
jamón, beicon. Haz lo que más te guste y sorpréndete.
Autor:
En la receta pones que solo se necesita un huevo para rebozar, sin embargo, tambien dices:
ResponderEliminar"Cuece las patatas en agua salada 20 minutos, retíralas, tritúralas y mézclalas con la mantequilla y las yemas"
He de suponer que se necesitan mas huevos, no ??
Un Saludo
Si, perdón.
EliminarEn efecto, necesitas dos yemas para mezclarlas con la mantequilla y las patatas trituradas.
Muchas gracias por avisar, espero que te salgan muy buenas.
Un abrazo!