Si te gustan las comidas agridulces, esta receta te va a interesar. Este plato contiene espinacas salteadas con pasas y nueces.
Las
calorías de las espinacas son muy pocas: 100 g de esta verdura aportan solo 16
calorías. No tiene colesterol ni grasas, es un ingrediente imprescindible para
dietas de adelgazamiento.
Las espinacas se consideran una fuente poderosa de minerales, sobre todo de hierro. Aunque las cantidades de este mineral son importantes, es un mito que las espinacas dispongan de grandes cantidades de hierro. Estas verduras poseen mucha más cantidad de magnesio, calcio, fósforo, potasio y sodio, de ahí que sean vitales en la alimentación de niños y adolescentes.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 Min.
DIFICULTAD: Fácil.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
DIFICULTAD: Fácil.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 k
de espinacas
- 30 g
de pasas
- 20 g
de nueces
- 2
Dientes de ajo
- Aceite
de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Limpia
las espinacas e introdúcelas en una olla, añade dos dedos de agua por encima de
las espinacas.
Dejar
cocer hasta que hiervan, escúrrelas bien que no quede nada de agua.
Pela
los dientes de ajo, los sofríes en una sartén con aceite de oliva, cuando estén
dorados le añades las pasas, (guardar unas cuantas pasas para adornar).
Remueve
durante un minuto y a continuación se rehogan las espinacas durante 2 minutos
en la misma sartén, le echas una pizca de sal.
Se
sirve en un plato adornándolo con pasas y nueces.
CONSEJO:
Las
espinacas las puedes sustituir por acelgas.
fantastca receta,muy saludable.un saludo...
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